介護技術を学んでの感想 その5

2012/09/07 18:21  カテゴリ:ありがとうの声

平成24年8月に終了しました職業訓練6月コースの受講生の方から感想をいただきました(その5)

最初のヘルパー2級資格のイメージは介護資格の中でも、一番初級の資格なので、比較的安易に取得出来るだろうと
思っていました。でも、実際に学んでいくうちに、講義も専門用語が多くて難しく、実技は体で覚えるのが難しく、とても
苦労しました。実習も自分では、充分に納得出来るものではなかったのですが、それまでの漠然とした介護のイメージが、より現実的な世界に感じられる様になりました。厳しい一面も見えて来たと同時に、他の仕事には無いやり甲斐の様なものを感じられて、自分にもやれるのかも…という気がして来ました。
とても有意義な2ヶ月間を過ごさせて頂いたと思います。
アクティブボランティア21のスタッフの先生方、どうも有難う御座いました。

前の記事: 記事一覧