ヘルパー2級講習を終えて

2011/09/05 16:52  カテゴリ:ありがとうの声

平成23年8月に講習を終えられた受講生の代表の方2名から次のような感想をいただきました。

〇 3ヶ月間、楽しく勉強ができ、受講生もいい人ばかりでした。この年だから就職は難しいかもしれませんが、がんばりたいと思います。(男性受講生)

〇 実は、おとといの土曜日に岡山県の神社で引いたおみくじが凶だったんです。今日は、ここで大吉を引き当ててしまいました。
  若い皆さんと勉強できたことは、私の宝物です。今まで習ったことのない内容がほとんどでした。理事長の講義では、共感することが多く、大変ためになりました。実習においても役立つことばかりで、精一杯がんばってきました。今後は、訪問介護員として働くつもりです。ありがとうございました。