【愛媛新聞】震災支援活動に関わる記事を紹介します

2011/11/24 18:24  カテゴリ:メディア掲載情報

掲載許可番号G20111001-00728

◆2011年09月20日(水)付

『避難者 愛媛の味満喫 松山で料理作り 支援団体と交流』
*
 ※「東日本大震災がんばろう支援ネットワークまつやま」(代表:山田賢司アクティブボランティア21副理事長)は、「まつやまNPOサポートセンター」が窓口となり、松山市内で活動する11のNPOが参加することでつくられた団体です。
参加団体名(50音順・2011年11月1日現在):①Eince子ども応援隊、②NPO法人アクティブボランティア21、③衣サイクル研究会、④認定NPO法人えひめイヌ・ネコの会、⑤NPO法人えひめグローバルネットワーク、⑥NPO法人愛媛難聴者協会、⑦NPO法人園でピース、⑧NPO法人こころ塾、⑨NPO法人School Green Japan、⑩NPO法人ニッポンアクティブライフクラブ ナルク松山、⑪NPO法人ワークライフ・コラボ

◆2011年09月18日(日)付 **     ◆2011年04月20日(水)付
『立ち止まらない この子がいる 産声 葛藤払う 石巻から松山へ避難の菊池さん 女児出産「幸せ」』   『東日本大震災 石巻 残りたかった 宮城から松山に避難 菊池さん親子 仲間思い心境複雑 「前向き頑張る」力込め』

掲載許可番号掲載許可番号G20111001-00729